2016年04月25日

シェフからのお知らせ

今日は、シェフより、お知らせがあります。

カカオテは、この秋、移転します。
現在、新店舗の工事が始まったところです。
日程が遅れているので、はっきりとは言えませんが、
現在の店舗は8月か9月まで営業し、
その後、1か月程お休みをいただき、
新店舗へ引っ越したいと思っています。

新店舗は、アピタベイの近くです。
現在の店舗から、車で10分程でしょうか。
幹線道路沿いではなく、住宅街の中で、
お店の大きさ自体もあまり変わらず、
こぢんまりしたお店になります。

本当は、もう少し後でお知らせするつもりだったのですが、
支店だとか、2店舗目だとか、
噂が一人歩きしているようなので、
早めにお知らせしました。
支店ではなく、移転です。
なんで、そんな話になってしまうのか、不思議です。

くわしい日程が決まるのは
まだまだ先になるかと思いますが、
また決まり次第、お知らせしたいと思います。

新しいお店になっても、変わらず、
良いものを良い状態でお届けできるようがんばります。
もちろん、現在のお店も、しっかり営業していますので、
よろしくお願いします。


4月の定休日
5日(火)・6日(水)
12日(火)・13日(水)
19日(火)・20日(水)、
26日(火)・27日(水)

5月の定休日
2日(月)、6日(金)
9日(月)〜12日(木)
17日(火)・18日(水)
24日(火)・25日(水)
31日(火)
posted by カカオテ at 13:45| お知らせ

2016年04月13日

シシリアーノ期間限定復活!

4月に入り、新しい生活がスタートした方も
多いのではないでしょうか?
カカオテにも、4月から、
ピカピカの新社会人仲間入りしました。
まだまだ不慣れな点も多いかとは思いますが、
温かい目で見守っていただけると幸いです。


さて、4月に入り、ハロウィン、クリスマス、
年末年始、バレンタイン、ホワイトデー、年度末、
と続いた、忙しい冬も終わりました。
そこでシェフも新しい商品をいろいろ考え中ですが、
とりあえず、冬の間にたくさんリクエストをいただいていた
ケーキを限定復活することにしました。

sicilianon (2).JPG

「シシリアーノ」464円

クルミ入りコーヒー生地で、チョコレートクリームと
ピスタチオバタークリームをサンド。
ほんのりラム酒の香り。

オープン以来の定番商品でしたが、
諸事情により、お店に出すのをやめていました。
諸事情・・・、とは、実は、
ここのところのナッツの値上がりなんです。
ナッツの塊みたいなケーキなので。
ただ、お店に出さなくなってから、
たくさんお問い合わせをいただきまして、
期間限定復活することとなりました。
ただし、申し訳ありませんが、
お値段を上げさせていただきました。
でも、、どうせなら、もっとおいしくということで、
クリームのピスタチオの量は多くなっています。

シシリアーノの販売は、5月いっぱいを予定しています。
その期間以降は、材料の関係もあり、
ご予約いただいても、ご用意がむずかしいかと思いますので、
ぜひ、この期間中にお召し上がりください。


急に暖かくなってきたので、
もう1つ季節のケーキが登場しています。

blancmangesesameblanc.JPG

「白ゴマのブランマンジェ」388円

白ごま入り濃厚ブランマンジェの上に、
黒蜜ソースと抹茶わらびもち。

カカオテの春夏定番商品です。
つるんとしたのどごしで、食べやすく、
味も、ほどほどに濃厚なので、満足感もあると思います。
こちらも、期間限定商品です。


もう1つ、季節限定商品が復活。

P7101206.JPG

「スムージーショコラ」450円

冬の間、ご好評いただいた「ショコラ・ショ」に変わり、
春夏の人気商品が復活しました。
ビターチョコレートを使った、後味さっぱり、
大人のスムージーです。
暑い季節限定です。


4月の定休日
5日(火)・6日(水)
12日(火)・13日(水)
19日(火)・20日(水)、
26日(火)・27日(水)

5月の定休日
2日(月)、6日(金)
9日(月)〜12日(木)
17日(火)・18日(水)
24日(火)・25日(水)
31日(火)

OPEN 10:30〜19:00
posted by カカオテ at 19:41| ケーキ